Уже просвечивает всяк

Уже просвечивает всяк
Своей душой до самых пяток.
Неважно кто: богач, босяк –
Не даст себя в ней больше прятать.

Не должен помощи просить –
Ведь заслужить пока не в силах
Пред Богом – не хватает сил.
Заслуга нам – лежать в могилах.

Любил безумие ночей
В неразделимости на время.
На фоне ангельских речей
Их песни слушал, душу грея.

Всю жизнь искал в бессмертье вход,
Собой исследуя пространство.
Бессильем жизнь наоборот
Продлила страсти постоянство.

Теперь пришла пора – ночам,
Прозреньям – всплеск и дням – темницы.
Проступят сквозь земной причал
Лишь аур блеск, чтоб повториться.
04.09.15.


Рецензии