Святой родник

Святой родник – живительный бальзам,
И даже больше – единенье с Богом.
Купальня – рай – за хоженым порогом.
На зов души никто не вёл – шёл сам.

Здесь нет людей. Таинственность и блажь.
Здесь одиночество рассеивает шёпот.
Здесь сам Господь, нам навевая что-то,
Соединил икону и витраж.

Здесь – тишина. Лишь плещется родник,
Журчит, как будто начиная реку.
Здесь время ни одним ушедшим веком
Нам проявило вечность, словно миг.
04.09.15.


Рецензии