Но а деваться нам куда

О дева, таинство Востока,
С тобой сравнится ли Луна,
Кто раз испьёт с твоих истоков,
Тот разве ж не лишится сна.

Не ты ль с ума свела Меджнуна,
С бедра сияя марципан,
Хафизу рвала сердца струны,
Танцуя свой цветочный стан.

Другие вроде вьют временья,
Но тот же ток зудит с тебя,
И так же зовно льют волненья,
Дыханье зноев дивных лья.

Я знаю, в женщинах Европы
Не менее чаровный ток,
И так же в них магичны зовы,
Они мужчинам тоже рок.

Не меньше нас там женщин пели,
Ещё какой стоял там стон,
Поэты плакали как спело,
Попав к красавицам в полон.

акая вот случилась правда -
Мужчины как меж двух огней,
И в каждом зноев так немало,
Ещё и двусторонний спрей.

И мы меж Сциллой и Харибдой,
Спросите нас, нам каково
Метаться в двух огнях счастливых,
Не зная что таит в них дно.

О, тот, что подарил сей танец,
Соткав от двух нам лун цветы,
Которых равный зовов глянец,
Как пытку свил две красоты.

Не жизнь у нас - сплошные муки,
Но а деваться нам куда
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии
Красиво! Образно! И ярко!
Правдиво! Очень актуально!

Хельг Серебряный   08.09.2015 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Хельг!
Это от веяния ваших красивых строк...

Альбатрос 99   08.09.2015 12:46   Заявить о нарушении