Благодарности нынче не в моде

Так давно не писал о народе,
Что забыл о единстве людей.
Благодарности нынче не в моде
Даже с теми, кто крови родней.

Нас как будто насильно родили,
Мы же так упирались тому,
Но решили какие-то силы,
А могли быть – у Бога в дому.

Разве можно родителей славить?
Привели в ад земной, не спросясь.
И теперь мы, как волки в облаве,
Разгребаем грядущего грязь.

Чтобы жили в любви мы и неге,
Наш родитель не думал совсем.
Оставляют долги, а не деньги,
Прославляется наглый сосед.

Озаботились чем? Непонятно.
Смысл нашли, чтоб поспать и поесть?
     – Ты роди меня, мама, обратно –
Не под силу блюсти свою честь!

Благодарности нынче не в моде
Даже с теми, кто крови родней.
Так и хочется – зеркалу в морду
За убожество прожитых дней.
03.09.15.


Рецензии