Если жизнь дороже славы

Если жизнь дороже славы,
То скажите – почему
Пьём ведёрками отраву
Даже в собственном дому?

Кто намеренья благие
Так любовью отравил?
Люди, раньше дорогие,
Славой превращались в пыль.

Почему лукавство шепчет:
Всё, что лучшее, – тебе.
Слава – это злая сеча
И конец душе-рабе.

Вместо Бога стала слава!
На иконах – сам собой!
Почему душа – кровава –
В ней проигрывает бой?
03.09.15.


Рецензии