От бытовых историй ты устал

От бытовых историй ты устал.
Все книжки – в шкаф! В движение и в лето!
Всё это мелкотемье – на устах,
И смысл любви давно потерян где-то.

Понять хотел, зачем ты тут живёшь?
Зачем пришёл и кто тебя направил?
Со всех сторон потоком льётся ложь,
И в отношеньях – ни любви, ни правил.

Бог отвернулся или сам – забыл,
С каким напутствием тебя сюда послали?
Зачем вдохнули столько слёз и сил
И почему способность мыслить дали?

Вопросы вечные – ты в них не одинок –
Загадка жизни, а разгадка – в Боге.
Уже к концу подходит и твой срок,
А ты – всё там же, ты – один из многих.
02.09.15.


Рецензии