А бабье лето в сутолоке буден...

 

Тепло в душе… А, значит, это – лето,
Что бабьим названо уже давно.
Оно, как сказка, лоно для поэтов,
Которым мыслить глубоко дано.

Оно, как тёплый луч твоей надежды…
Как вера и любовь, что горячи…
Хочу влюбиться бешено, как прежде…
Хочу сгорать я в пламени свечи.

А грусть устало бродит по дорогам,
Когда завянут, как цветы, мечты…
И затуманят взор твои тревоги,
И я пойму: не любишь больше ты.

А бабье лето в сутолоке буден
С тобою рядом по твоей судьбе…
Нас боль сомнений беспричинно губит,
А любовь нежит счастьем на земле.

С теплом души, как это бабье лето,
Взгляни на мир с сердечной добротой…
А на разлуки пусть наложит вето
Твоя звезда в поре этой хмельной…

            07.09.15


Рецензии