Твоя душа кричала по ночам

Твоя душа кричала по ночам.
Я просыпался от шального крика,
Как будто это я в тиши кричал,
Узрев движенье призрачного лика.

Шпиль колокольни в сумраке блистал
Каким-то странным изумрудным светом,
Как будто ввысь вдруг вспененный металл
Легко взлетал со знанием секрета.

Я шёл в ночи за радостями дня,
Узреть хотел ничейное богатство.
Встречали люди радостно меня,
Своей любовью предлагая братство.

Сквозь окна лик картину ту венчал.
Я плакал – было и темно, и дико.
Твоя душа кричала по ночам.
Я просыпался от шального крика.
30.08.15.


Рецензии