Потерянному и нашедшемуся...

Посвящаю моему дедушке Алёше...

"Море блещет, море дышит,
Море шепчет, как во сне,
И резвящиеся рыбки
Ходят стайками на дне."
                А. М. Нестеров

Я тебя никогда не видела и не знала тебя никогда,
Только слышала, что глаза твои, словно стрелы пронзали насквозь.
Бросил семя живое в небо и растаял, ушёл навсегда,
Не узнав, что проклюнулось семя, ожило, расцвело, разрослось...
И раскинулся дуб могучий, подпирая небо ветвями,
Только корни его сокрылись глубоко под землёй холодной.
Я тебя никогда не знала, но судьба нас связала стихами.
Проявилась душа родная в вихре красок и мысли свободной.
Я тебя никогда не видела и не знала тебя никогда,
Только слышала, что глаза твои были ярче небесных звёзд.
И сияет их свет единственный сквозь рождения и года.
Это блик долгожданной встречи, это грусть за прозрачностью слёз.
 




Рецензии
Очень трогательное послание! Замечательно, когда есть преемственность поколений. С теплом)

Юлия Гонина 1   17.10.2015 23:33     Заявить о нарушении
Дорогая Юлия, Вы совершенно правы! Преемственность есть, даже если жестокое время разлучило нас на целую вечность. Очень признательна, что Вы вспомнили вместе со мной моего дедушку...Рада Вам всегда. Благодарю!

Светлана Нестерова Лунева   19.10.2015 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.