Ежик

Муж принес домой ежа,
Вся семья была в восторге.
Еж скрутился в серый шар,
Грозно выставив иголки.
И попозже, чуть фырча,
Стал осваивать жилище:
Нюхал в блюдце молоко,
Не спеша его напиться.
И всю ночь, он топотал,
Мне бессонницу пророча...
А наутро, сын сказал:
"Видно еж на волю хочет!"
Благо, лес недалеко,
Положив ежа в ведерко,
К лесу муж унес его,
Дочь расстраивалась долго!
          07.09.15


Рецензии