Стоять!

Тебя не будет у меня. Я это знаю.

Звенит в ушах, как канонады гром.

Тебя и не было наверно... Понимаю.

А если был, то только твой фантом.

И растворяешь ты себя как призрак,

Направив свет на образ свой и суть,

Ты обесценил всё, за что был избран.

Сказал: "Найди другого и забудь."

Банально намекая, что не стОишь...

Но все мы знаем этот козырь в рукаве.

Твердишь, что ты холодный, чёрствый воин...

Но я-то знаю цену буквам, уж поверь.

"Как думаешь? Я буду вспоминать? –

И как клинком, наотмашь резанул –

Коль перестанешь о себе напоминать?" –

Лукаво, что не вспомнишь, намекнул.

Открою я один простой секрет,

Коль перестану вдруг напоминать,

То значит пофиг стало, помнишь или нет.

А на того, кому я не нужна – плевать!

Но уж поверь, меня ты не забудешь.

Нескромно. Но, таких не забывают.

И пусть не в радости, в печали – будешь!

Таких, как я, уж если и теряют,

То помнят навсегда. Как эликсир.

Когда от одинокости аж зубы сводит,

В кармашке за душой зашит сапфир.

И греет он и светит. Ты свободен...

От сердца сердцу я сокровища дарю.

А ты не знаешь, что с богатством делать...

Уходишь? Уходи! Прощай и не горюй.

Я отвернусь спиной к спине окаменелой,

Чтоб ты не видел грусть, печаль и слёзы...

Чтоб я не видела, как ты не обернулся,

Умчался в даль, лишь визгнули колёса.

И я не буду ждать, чтоб ты вернулся.

Задерживать же глупо. Бесполезно.

Раз уж решил... Что завтра, что сейчас.

Не смей мне врать учтиво и любезно!

Не буду звать и догонять. Так жми на газ!

.........

Тут главное: стоять себе... СТОЯТЬ!

Запомню навсегда я эту фразу.

Как заклинанье буду повторять.

Если покинут – лучше вмиг и сразу,

Чем по крупицам тлеть и отмирать,

Цепляясь бестолково за отказы...

И только СТОЯ, даже умирать,

Сжав крепко душу, в узел будто связана...

СТОЯТЬ! Не смея гордость потерять!


Рецензии