1259. После дождя
Тёплый вечер осенней поры,
Уж пролита дождями вся земля,
Стих бродяга-ветер до зари.
Вся листва зелена, как и прежде,
Точно воском покрыта, блестит,
Они будто живут всё в надежде,
Теплом осени жизни продлить.
В небе снова луна засветила,
Игра света на капле дождя ...
Хризантемы цветы, так красиво,
Вновь надеждой радуют меня.
Но не долго тёплая погода,
Всю листву с позолотой сорвёт,
Как дожди косые- непогода,
И земля усталая уснёт.
Свидетельство о публикации №115090707947