Дольмен

Печаль низверженных Богов
Зарёй вечерней истекала,
Скользя вдоль диких берегов
По неприступным древним скалам...
О них волну дробит прибой,
Взбивая розовую пену,
В безумной ярости слепой,
Стремясь к забытому дольмену,
Что приютился на утёсе
Под кроной скрюченной сосны,
Тая ответы на вопросы,
Их сущность облекая в сны,
Что, словно сизые туманы,
Струятся из-под мощных плит,
А также исцеляет раны
Души у тех, кто рядом спит...
Недаром путники вещали,
Ночлег устроив под сосной,
Что в снах их Боги посещали,
Накрыв туманной пеленой...
И возникали вдруг видения
Событий будущих времён
И отлетали прочь сомнения,
Что суть видений просто сон -
Ответы были на вопросы,
Что в мыслях путник задавал,
Когда прибрежные утёсы
Туман разумный накрывал...
Чем объяснить, никто не знает,
Феномен древних берегов...
Наверняка, зарёй стекает
Печаль низверженных Богов...


Рецензии