Струится холод
Когда я шла с работы по бульвару.
И слышу их негромкий разговор:
"Что ты крадёшься, холод, словно вор?
Пришёл ты раньше, не к своей поре,
Начало сентября лишь на дворе".
И отвечает холодок теплу:
"Дай людям прогуляться поутру,
И насладиться утренней прохладой,
Прогулка эта будет им наградой,
Чтоб от жары в квартирах не томиться,
Любовь же к лету в сердце сохранится.
Нагреты стены, блоки, кирпичи,
Да, это было бедствие в ночи".
Хоть зелено ещё степное лоно.
Струится холод с бархатного склона.
Свидетельство о публикации №115090707815