Сосна и Ясень

Подружились сосна и ясень,
он давно поселился с ней рядом...
В ее жизни никчемно-корявой
стало просто так,складно-ладом.

Годы били,трепали изрядно,
ветры рвали,ласкали лишь изредка..
Солнце жгло да порой нещадно-
но свободною быть не стыдно.

Ясень силою ветры смиряет,
заслоняет,заботясь о свете...
для грозы плечо подставляет-
за сосну и себя в ответе.

Тут любви бы случится,но..какой тут..
от Амура стрела промахнулась..
так бывает...не стала сказкой 
дружба ясеня с девой колючей.


Рецензии