Потенциальный защитник отечества

   
Под старым Псковом и под Нарвой
Простые люди, дав отпор,
Врагам Отечества, коварным,
Зажгли зелёный семафор.
Локомотиву, кто надолго
Той Красной Армией прослыл,
Кто посчитал священным долгом,
В полёте, не жалея крыл,
Стать охранителем Отчизны.
И не взирая на все «измы»,
Да потом, кровию своею
Страну он делал всех сильнее.
Но время шло, и вот, приплыли!
И наши хлопцы приуныли:
Как нынче землю защищать?!
Кого врагом теперь считать?!
Идеология солдата
Исчезла вдруг, ушла куда-то.
Как нынче Родине служить,
И чем, конечно, дорожить?!
Кто в СССР считал за честь
На зов страны ответить «Есть!»,
Таких теперь ты не найдёшь.
Спроси: «Ты в армию пойдёшь?»
С закрытым ртом ответит: «У-у!»,
И даже не протянет руку,
Товарищу в беде помочь.
Всё, как на западе, точь-в-точь!
Страны защитник нереальный!
Какой-то весь потенциальный!

23 февраля 2013 г.


Рецензии