Осенняя ночь

Ночь включила иллюминацию.
Звёзд гирлянды вплела в созвездия.
И софитом огромным, сломав гравитацию,
Над землёю нависла   луна – предвестница.
Замер мир в ожидании. Колдовство  неминуемо.
Запах зелья впитал ароматы ночные.
Вот, сейчас развернётся спектакля действие,
И готовятся  к выходу тени шальные.
Тишина, как хрусталь, наполняет собою округу,
Тонким нервом,  растягивая тетиву.
Вдруг ворвался на сцену ветер с баттутой,
Дирижёром оркестра включился в игру.
С каждым взмахом ветвей зарождаются новые звуки.
И симфония ветра уже запустила в полёт:
Золотые, багряные, жёлтые листья – пичуги,
Этой пляской отчаянной осени   славят  приход.
До зари продолжалась   ночи  вакханалия,
Буйство ветра и красок, дождя и листвы…
Лишь под утро расстались: ночь и осень усталая,
По ковру павших листьев вдаль они побрели.

                Баттута – старинная дирижёрская   «палочка»
 


Рецензии
Побрели... ночь на запад, осень на юг.
Осеннего вдохновения Вам Галина!

Лёша Комар   13.09.2015 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам удачи. С теплом,

Галина Колегова   13.09.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.