Исповедь моего друга
горите без огня,
вы связаны жаждой воздуха
слова Горакха
ИСПОВЕДЬ МОЕГО ДРУГА
Нет более того,
Кто ищет истину в стакане
Мы отправляемся на поиски его,
А он ни здесь, ни там, на грани
Две куклы соляные измеряли глубину,
Но растворились в океане
Все мысли вдруг упали в тишину,
И ураган не буйствует в стакане
Но, капитан, держи покрепче руль!
Невинный звук, донесся, из пеленок
И ум, который некогда уснул,
Проснулся, тихий , как ребенок
Он не имеет имени еще,
Вдруг капля обернулась океаном
И место обитания ее
Не только города и страны
Друг только щелкал языком,
И где же он отведал чудо-сласти?
Но рассказать не может обо всем,
Должно быть, избежал напасти
Слова исчезли, полностью молчит,
Наверное, воды он в рот набрал
Вчера записку все же написал,
-Я дам ключи
Я расскажу тебе свою методу,
Но каждый сам вступает в эту воду
Сегодня день заветный твой;
Пойди и сам себя открой!
(по кн.Ошо «Умри Йог!»
Свидетельство о публикации №115090707658