Выл состав, разбуженным медведем
От вокзалов убегая прочь.
И летела коршуном по следу-
Чёрная декабрьская ночь.
Лязгали колёса мёртвой сталью
В бесконечном тягостном пути
И остался за бескрайней далью-
Огонёк надежды и любви.
Не забыть свободы птицам в клетке,
Не сдержать капканами любви,
Потому горят на мёрзлых ветках,
Поцелуем красным-снегири.
Пусть метель запрячет под снегами-
Путь домой в завьюженном аду,
Но горят рябины маяками
Под окошком у тебя в саду.
Необыкновенная девчонка,
Лучик света в раненой груди,
Привезу тебе я медвежонка,
Из далёкой, ледяной тайги...
Свидетельство о публикации №115090707609