Лунный пар

Лунный пар

Но только о любви ты мне не говори... (А.  Вертинский)

Розовый сад, желтый жасмин
Музыки бег настроенья
Этот плакат я любил
Начало - родник вдохновенья

И острый клин тумана в реку плыл
Сверчки в ночи, закат загар разлил
И шоколад ночи на стенах торопил
Как запах лайма на словах застыл

Влюблённость и любовь
Что нужно и ненужно
И танец солнца, он один еще остался
И бег земли, мосты, опять просты

Я слышу в звуке что ты хочешь рассказать
По центру растворения надежды
Французский как улыбчивый хрусталь
И et si tu n'existe pas  ...

Вдруг балалайка дрогнет за окном
Вдруг ложка дня закрутится в стакане
И бакенбарды ерунды чуть от души отстанут
И ели сонные сочту я с ветром белым

Летит вагон на нём летит же бочка
Покрашен как парик перрончик ночи
Сад заходящего солнца
На дне испитого сна

Пластинка крутится, один лишь только волос
Сползают ноты с тростника все вместе
И ластик жизни разделить надвое
Я помню лишь прозрачность идеала
Вкус жвачки, этикетки мало

Поклон наклоненной судьбы
Я не могу отдать ни строчки
Но там где кружево любви
Как отпечатки этой ночи

Я ночь люблю конечно так же
Ограду жизни или нови
Пройдёт всегда шагами снами
Асфальту будни посвящая

Венок из синих астр на белом
А песен джаз, и нимфы в теле
Мне снилось что плыву в пустыне
Где бежевые лишь цветы
Унылый воск, гитары длинны
Концы священные волны

И улицы под красным пеплом
От солнечных закатов лета
Ах как давно всё это было
Если бы памятью не скрыло

Пора, и мгла.
Только где то над цветами
Я не скучаю и не знаю
Почто сегодня это небо
Луны желтеющая нега
Зелено полевая марь

Расколот ночи сад, лишь линия - наряд
Восточная песня пролита
Золотая луна проколота
Сквозь слёзы янтарь
И миндаль, фимиам
Легкой росою с куста снята
Дым этих слёз пластилиновых

Наивный дождь, немного и не нужен
Сердца в дожде, как шаттл любви, и эхо
Что ни переверни всё в беге
И вновь вдыхает улица гудки, лавины снов
И музыки мерцанье меж костров
Торопится верблюд горбатый в беге
Опять

Луна как воротник в хрустальном снеге
И небо распылённое под лужи, ветер
Зелёный чай, часов зелёный круг
Клубится горб верблюда - город вьюг


Рецензии