Подруги

В глаза глядел ты молча,
Ты покорил меня.
И я, стояла в толще,
Горячего огня.
Стояла и смотрела,
Что глаз не отвести.
Зачем ты повстречался
На жизненном пути?
Подруга мне сказала:
"Ты что,как истукан?
Пойдем же прочь скорее,
Да он же, просто пьян!"
Зачем же, так жестоко?
Он тоже человек!
И пусть немного выпил,
Что, проклят он вовек?!
К тому же, симпатяжка,
Ты посмотри, ковбой!...
А он сказал: "Девчонки,
Не выпьете со мной?"
Подруга отвечала:
"Да мы вообще не пьем,
Да с мелкой-то посуды.
И мы, вообще, вдвоем!"
А он сказал: "Ну что же,
Я друга приглашу,
Быть может, мы маленько
Покурим анашу?
А после полетаем?
Зато какой экстаз!"
Сказала я :"Пошел,ты!
Да в следующий раз!"
       август 1978 г.
 


Рецензии