Истоки русской души

В нас генетика русских просторов,
Потому и душа широка,
Философия есть в разговорах,
Без лукавства, и даже слегка.

Бой с природой суровой извечно
Оставляет тех ктО терпелив,
Не меняет приязнь быстротечно,
Для протеста ждёт долго мотив.

Да себя выражает в романсах,
Где и удаль, и светлая грусть,
И в лихих зажигательных танцах,
Отличающих бравую Русь.

Но когда до предела сжимают,
Не ломаясь, уходит на взлёт,
И враги с удивленьем узнАют,
В ней всегда подвиг духа живёт!



         Александр Беличенко


Рецензии