Мальчик

Мальчик не знал слова молитв,
Но всё же умолял он Бога.
За мать свою Его просил,
Чтоб даровал здоровье ей Он.

Он без неё не мог уснуть,
И ночь казалась бесконечной.
А он смотрел на лик луны,
Та ему мило улыбалась.

Как его мать когда ушла,
Так прибодрить она пыталась,
А то раскис, совсем тогда,
И уже плакать собирался.

Глаза закрыв он всё молил,
Чтоб мама его вновь вернулась,
Не расставалась больше с ним,
И перед сном опять обняла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.