Выплеснув...

Выплеснув из себя
Чёрный камень базальта,
Твердого и блестящего
Окатыша вселенских волн,
Я замираю на берегу, себя
Пытаясь найти... Когда-то,
Где-то, почему-то... далеко...

Упппс! Что-то словила!
Что бы это могло быть?
Изумруд гигантской волны моря
С шапкой-пеной кристального хрусталя.
Вот она - краса чудесного мира,
Что расплавлена в недрах Земли
И выкристаллизована...
Для...

Опппсс! Ещё один кристал
Среди серых булыжников.
Это - сапфир.
Жёлтый иль синий иль голубой
С окаемкой света глубин неба
Или чистого льда,
Или просто солнечного света
Через преображение слез Бытия.

И ещё один кристалл...
Нет, много кристаллов аметиста...
Быстро! Очень быстро!
В фиолетовое пламя Преображения!
В мир, где не чураются движения
Из кристаллизованых глубин Души.
Поспеши.

Я - ловлю кристаллы Души.


Рецензии