Обида

Нелегко бывает,
Обиду позабыть.
Ведь она терзает,
И мешает любить

Обида словно вор,
В душу проникает.
Лишь вражды узор
Она там оставляет.

Не позволяй обиде,
Свой дух наполнять.
Проводником к беде
Не разрешай ей стать.

Много лучших друзей               
 Во врагов превратила.
Пламя семейных огней,
Навсегда она потушила

Не стоит обиду хранить,
 Огнями её согреваться.
Время можно зря убить 
Если обидой упиваться.

                                                


Рецензии