Наступил новый год...

Наступил новый год...
Хороня в прошлом боль и тревоги.
Что-то каждого ждёт
На пути этой новой дороги.

"Новый год","Рождества" светлый час
Мы на новом месте встречали
Были сёстры в гостях у нас
Впереди "Юбилеи" нас ждали.

В марте справили мой Юбилей
В мае праздник для мужа отметили
Солнце в жизни светило сильней
Но июль пришёл чёрной отметиной.

И пришла в мою жизнь беда
Боль души,горечь тяжской утраты.
Потеряла я мужа тогда
И ушло моё счастье куда-то.

"Время лечит", порой, говорят
Да,пожалуй,так и случается
По-немногу стихает боль тяжёлых утрат
По-тихоньку душа успокаивается.

Говорят:Человек "приказал долго жить"
Уходя в мир инной безвозвратно
Мы ж должны его помнить,любить
Светлой памятью и благодарно!

Только счастье,держа в руках
Мы не ценим его по-достоинству.
Потеряв же страдаем в сердцах
Оставаясь уже в одиночестве.

Если б время вернуть вспять
И ошибки,учтя исправить
Были б счастливы мы опять
Эту жизнь мы могли бы ставить.

Но такое судьбой не дано
И утрат не вернуть нам обратно.
Снова темень глядит в окно
Что мне даст наступившее завтра?

Сколько мне предстоит ещё жить?
Сколько дней,сколько лет мне осталось?
Где тот край,за который уже не ступить?
Где барьер-новой жизни начало?

Не хотелось бы думать о том,что со смертью кончается всё
Предаётся земле твое тело
А душа? Ей отправится в новый полёт
Воплотиться бы в доброе дело.

Согревать бы души людей
Помогать в роковые минуты
Человека чтоб жизнь становилась светлей
Чтобы кто-то был нужен кому-то.

И сегодня у крайней черты
Я впреддверии скорой разлуки
Всё хорошее, что внесла в эту жизнь
Передать хочу в добрые руки!

И не нами придумана суть
Этой жизни конец и начало
Время вспять никогда не вернуть
Жизнь со Смертью Судьба венчает!

А пока я ещё живу
Жду,надеюсь и в доброе верю!
И стихи свои эти пишу
Может быть,и в счастливом преддверьи.

И,возможно,что новый год
Мне не грусть,а радость подарит.
Может,снова "солнце взойдет"
И утихнут мои печали.

Наступил новый год...
Хороня в прошлом боль и тревоги
Что-то каждого ждёт
На пути этой новой дороги.

                2009 год


Рецензии
После жизни есть только жизнь.Не хандрить.

Александр Лофинг   23.09.2016 08:55     Заявить о нарушении