Хромает старуха - осень

Хромает старуха - осень,
Спать солнце уходит рано.
Давайте луну попросим,
Чтоб ярче она сияла.

Чтоб звезды - капельки рая,
Прошлись по земле осенней.
Сентябрь ночной освещая
Костром из стихотворений.

Над городом птичьи стаи
На юг теплоту уносят.
Скучную книгу листаю,
Себе, добавляя проседь.

Хромает старуха - осень,
Лето клюкой выгоняет
И яблоком на разносе,
На юг тепло провожает.


Рецензии