Забытый легион

Цивилизации ушедшей плач,
что слышен далеко за Океаном,
всё поросло травой,
всё заросло бурьяном,
и слышен только вой.
Века несутся вскачь,
не позабыт лишь только он -
Забытый, но и не разбитый легион.
Разбит он не был, но не победил,
остался только примипил.
Лишь потому орёл не был захвачен.
Но в поле воин до сих пор один,
среди кишащих вражьих сил.
Цивилизации ушедшей плач,
что слышен далеко за Океаном,
на смену ей пришел палач,
в том одеяньи златотканом.
В своём служеньи окаянном,
на троне восседает он живом.
Но торжествуя, ты забыл,
что гладиус наносит раны,
что жив покамест примипил...


Рецензии