Накопилось

 А когда-то всё казалось иначе..таким простым, таким по детски наивным. Живёшь так и кажется весь мир по плечу. Всё вокруг такое простое и красочное, смешанное с необдуманным адреналином. Вот так ходишь по лесу жизни, в тумане и смотришь только вверх, замечая лишь высь деревьев; как сквозь ветви и покров листвы пробиваются лучики солнца, как щебечут птицы, перекликаясь между собой. Ты чувствуешь эту свободу, чувствуешь что живёшь..
 Но вот настаёт момент, когда туман рассеивается..Время его разгоняет, словно северный ветер. И просто видишь,что ты заблудился. Что лес уже не так приветлив, он лишь одинаково глядит на тебя со всех сторон. Смотришь вниз и видишь, что находишься посреди трясины. Чувствуешь как она, чавкая, медленно проглатывает тебя. Птицы уже поют не так красочно, а солнце совсем скрылось за листвой. И ты осознаёшь, что всё переменилось, что детство ушло, а за ним пришла печальная реальность, скрывавшаяся в подсознании словно вор. Вот она - правда, которая таилась в тумане; её заглушало наше стремление верить в чудеса и сказки..Тоска врезается в наивную душу. Предательство точит ножи, скрепя зубами. Обязательства сковывают цепями. Надежда и любовь закрываются на все замки в сердце. Ответственность, молотком, прибивает тебя к земле..Вот он - новый этап твоей жизни. Кажется,что всё вокруг прежнее, но теперь всё иначе. И только во снах остаёшься по прежнему свободен: слышишь пенье птиц и беззаботно бродишь, на время забывая обо всём..
Nastya


Рецензии