В погоне за тенью мечты

Чувств и мыслей ведя параллель,
В небе ищешь обрывки теней.
Высоко есть прекрасная цель,
И душа вслед сорвется за ней.

Высоки и безмерно чисты
Твои светлые чувства... Но вдруг...
Вдруг в погоне за тенью мечты
Не увидишь того, что вокруг?

Кто остался бы рядом с тобой,
Кто любил бы тебя и берег...
Для кого ты осталась мечтой...
С теплых губ не сорвется упрек.

Нежеланны земные пути,
И не взглянешь на них свысока.
Лишь за тенью неясной идти,
Ты готова - года и века.

Может быть, потеряешь, служа
Чьей-то тени, того, кто из ста
Мог у края тебя удержать...
Все равно, если он - не мечта.

Манит лживая тень с высоты.
Только помни, срываясь за ней,
Что в погоне за тенью мечты
Потеряешь, что было важней...

Картинка слева.)


Рецензии