Не зазнавайся
Не загордись, от пышных фраз.
Не потеряй, свою надежду,
Не растранжирь, мечты багаж.
Не одолжи, билет счастливый,
Не заложи, свою звезду.
Не подари, свечу успеха,
Не рассеки, дыханья пыл.
Не утопи, сердечный голос,
Не затуши, души тепло.
Не оскорби, случайным словом,
Не затопи, в слезах потоп.
Не угнетай, тяжелым делом,
Не растерзай, от зелья злым.
Не опрокинь, весь хрупкий остров,
Не заруби, от гнусных мысль.
Не наступи, глядя глазами,
Не покидай, места любви.
Не завари, по гуще каши,
Не остуди, вулкана пыл.
Не отвернись, когда желают,
Не забивай, на острый смысл.
Не отсекай, не приростает,
Не выдерай, ещё плодит.
Не оскверняй, внутри вся вера,
Не затемняй, когда свет мил.
Не покарай, за тот осколок,
Не закопай, пока живой.
Не расхвали, во всём заслуги,
Не проклинай, коль не король.
Не откупись, во всём заслуги,
Не заставляй, коль не рождён.
Не суетись, ещё всё будет,
Не причитай, и Бог с тобой.
Александр.
Свидетельство о публикации №115090707342