Человек - загадка

Человек - загадка,
В этом-то и суть.
Кто-то попытался
В душу заглянуть?
Даже и заглянешь -
Век не распознать!
Сам себе хозяин.
На кого пенять?
Истина жестока,
Нам не по уму.
Вечность смотрит в окна,
В призрачном дыму.
Что зовется жизнью -
Некий краткий миг?
Или может большего,
В жизни ты, достиг?!
Красками художник
На холсте творит,
А поэт стихами
Душу бередит.
Призрачной кометой
Кто-то промелькнет.
А другой, за это,
Время проживёт -
Миллиарды жизней!
И во многом прав!
Истину познал он,
Смерть свою поправ!
И уже при жизни -
Ангел во плоти!...
Человек - загадка!..
Господи, прости!
 27.05.2015 г.


Рецензии