память лета

Банку открою с вареньем -
Сладкий подарок из лета.
Будто войду на мгновенье
В тучные заросли веток.

Виснут черничные гроздья,
Просятся в руки охотно.
А над поляною воздух,
С лучиков солнечных соткан.

Дивным узором любуясь,
Нить паутин не нарушу.
Жизнь  дай на выбор другую -
Я не найду себе лучше.


Рецензии