Чёртово колесо

Лукавый, в вечном колесе,
где нет конца и нет начала,
где заложил основы все,
где было много, было мало.
Где дым бывает без огня,
любовь - пустая позолота,
где мысль витает без меня -
за то благодарите чёрта.
Бывает домовой без дома,
бывает интерес без страсти,
болезнь бывает без симптома,
где целое не разделить на части,
где повелители без трона,
и не бывает только счастья.


Рецензии