Мороз

Мороз по улице гуляет,
Он пробирается везде.
И ни кого, не пожалеет,
Кто не скрывается, в тепле.
Не носит тёплые одежды,
Не укрывается в меха.
Не закрывается, от стужи,
Чтоб не пробрались, холода.
Трава, под белой, толстой шубой,
Река, упряталась под льдом.
Медведь, уснул в своей берлоге,
А белка спряталась в дупле.
Собака сжалась, в конуре,
Лишь кошка, на печи балдеет.
И так, кому-то хорошо,
Другим прохлада, только веет.
И пережить, такую жуть,
Старанье, труд, помочь сумеют.
     Александр.


Рецензии