Города печали
города печали, города тревоги,
Сумрачные дали, сбитые дороги..
Что осталось в сердце - ледяная память?
Некуда уж деться, сколько можно падать?
Прочь от пробок скверных, вдаль от пустословья,
Путь один лишь верный, затаился словно
Средь больших деревьев и полей широких,
Лебединых перьев и озер глубоких.
Трудно и поверить в синтез интересный -
Скандинавский берег с Новгородским лесом
Здесь соединились, от того в названьях
Иноречья слились с русскими словами.
И, увы, чем дальше, тем народ беднее,
Суетливой фальши люди не имеют,
Оттого и сыщешь ветхость в звоне медном,
Может только нищий быть богаче бедных.
Тлеет вновь окурком Невская равнина,
Вдаль от Петербурга, город стал чужбиной!
В перенаселенье, в гвалте жутких пробок,
От своих сомнений человек стал робок.
Он не понимает истинную ценность
Жизни, прогибаясь под свою надменность.
Умиротворяясь в суете беспечной,
Время он теряет в спешке бесконечной...
И пронзает сердце красота природы,
Открывает дверцу в душу вновь свобода,
К небесам взывали, все молились Богу
Города печали, города тревоги.
(2014)
Свидетельство о публикации №115090707238
Владимир Кобрин 25.09.2015 22:54 Заявить о нарушении