Клинок

Уже из невозвратной дали,
где юность прячется во мгле,
я слышу звон рапирной стали,
с французским возгласом: " Аllе!"...
Когда-то мог я без опаски,
что плохо сложатся дела,
надеть широким жестом маску,
достать рапиру из чехла,
и, как воинственный распутник,
готовый пасть у женских ног,
послать противнику в нагрудник
тугой нацеленный клинок...
По чьей же неподкупной воле
мне шепчет память: не забудь,
достать его из антресоли
и пыль заботливо смахнуть...


Рецензии