Зазеркалье

Строил замки свои из седых облаков,
Города из песка, дань сбирая с оков.
Ты с толпою орал, пополняя мошну,
Флагом гордо махал, прославляя весну.

И у Храма врата тихо ты открывал,
Зажигая свечу про грехи забывал.
Значит можно так жить, по течению плыть…
Значит можно грешить, слабых всех удавить!

Не стоит на тень с укором смотреть.
Начинается день, ты пестуешь лень.
Величие стен, языческий плен,
Циничный исход жертв ведут на заклание…
                Твоё Зазеркалье!

Научился молчать, там, где надо кричать,
Видно моде под стать и на сердце печать.
Смотришь в зеркале жизнь - до чего хороша!
Заработал на приз – чаша с мёдом полна!

В серой массе стоял, подвывая толпе,
Медный грошик искал ты в чужом кошельке.
В Храме скромно молчал, зажигая свечу,
Про грехи забывал, проклинал бедноту!

Не стоит на тень с укором смотреть,
Впереди новый день, бунтарей всех под клеть.
Величие стен, циничности плен,
Языческий сход, жертв ведут… Твоё Зазеркалье!
               
            07.09.2015


Рецензии