осень

Все длиннее вечерами тени
Все короче осени  закат.
Словно свадьба - в белом оперенье
В синем небе лебеди летят.

Уж светлее листья на деревьях
И  темнее клюква на клочах.
В  чистом небе, от тоски шалея,
Лебеди курлыкают печаль.

Все короче дни, длиннее ночи.
И сырей и холодней ветра.
 Стройный клин едва заметных точек,
И тоска, щемящая, утрат.


Рецензии