Я в Летнем саду

                Н.А.Завьяловой
С тобою, увы, не играл я в игрушки.               
И в школе, признаюсь, тебя не дразнил.
Случались беседы. Нам было не скучно.
Ты мне о серьезном. А я все шутил.
  Смеясь, предлагал в Новый год на Майорку.
И звал на скамейку, что в Летнем саду.
А ты по лыжне уходила за город,
Меня, оставляя с коньками, на льду.
 Никто и не знал, что наступит разлука.
Разлука приходит, всегда не спросив.
Я вдруг ощутил, не хватает мне друга,
А может еще что – то я ощутил.
И вот я  пишу: « Будет поздно или рано
У Вас телефон в Новый год зазвонит.
Возьмите его:  - Как у Вас?  Как  погода?»
« У нас ничего. Что – то вроде зимы».
« Я в Летнем саду. На скамейке у входа,
Которую  в  шутку придумали мы».


Рецензии