Дорога домой

Как я устал.  Как ты со мной устала.               
Как все вокруг  давно осточертело.
Опять октябрь. Опять похолодало.
 И  ветер  рвет,  листву  остервенело.

Порой снежит. Хрустит ледок на лужах.
А я в плаще, как  прежде нараспашку
Вдруг понимаю, что кому – то нужен,
И ощущаю – без кого – то страшно.

Спешу домой. Как и всегда, скучая.
Оправдываюсь. Привираю малость.               
Ты, улыбаясь, предлагаешь  чаю.
Я вижу, признавайся, дожидалась?


Рецензии