Дервиш

Дервиш, не плачь, ливень идёт стеной.
Еще немного осталось страдать и плакать.
Дервиш, остался бы ты навсегда собой?
Или же в золоте жил б, вопреки Аллаху?

Дервиш уже три года ходил в пути,
Голоден был, шатался от зимней стужи.
Дервиш прекрасно знал, что оставил он позади,
Хоть и в бреду был, не раз, когда был простужен.

Дервишу не нужны простые слова,
Он в них не верит. А знает, что в этой битве,
Гораздо важней молчаливая голова,
А верный кинжал понадёжней его молитвы.

Дервиш, не плачь, ливень идёт стеной.
Я обманул тебя – много страдать и плакать.
Дервиш, останешься ты ли теперь собой?
Или возненавидишь отца – Аллаха?

Знаешь, ты много видел и миль прошел,
Вряд ли другую жизнь уж теперь осмелишь.
Быть нелюбимым, бывает и хорошо.
Поэтому каждый из нас хоть чуть-чуть, но Дервиш.


Рецензии