Однокласснице

       Одноклассница Галина !
       Ты уж взрослая совсем,
Помнишь, осень Сахалина
Ту ,когда нам было семь?
На ветвях твоей рябины
Гроздья красные совсем,
Дом твой возле школы прямо
И качели у крыльца,
там тебя встречала мама,
Когда не было отца.
А соседские мальчишки
Обрывали с веток шишки.
И кидались потом ими,
Чтоб мы больше не ходили.
Ветки наломав акации
Успевали мы смываться.
Ну и не придать забвенью
Мамочки твоей варенье:
Ягод вкус и запах мяты,
Разве это не приятно?
Хоть и было все давно,
Не забудется оно.


Рецензии