здесь холодно...

Здесь холодно, печально и тоскливо,
На берегу заброшенной реки,
Размытая рисуется картина,
И с середины пишутся стихи.

Здесь ветер ополаскивает душу
И лай собак мучителен как стон.
Когда-нибудь я выберусь на сушу,
Но в глубине сей осени мой дом.

Сегодня листья быстро постарели,
И на земле завяли, и к тому ж
Все то, что мы, наверное, хотели,
Есть отражение холодных черных луж.

 Я выберусь намокший и ненужный
И захочу уехать далеко,
Где осени чернеющие лужи
И счастье в продырявленном трико.

Где в окна, что открыты нараспашку,
Влетает небо на последнем этаже,
Где ты наступишь на холодную какашку
И ничего не ёкнется в душе.

Где карлик в босоножках и со скрипкой
Играет, морщась, издавая грубый звук,
Где жизнь тонкая натянута как нитка,
И чтоб порвать ее, не стоит много рук.

Уехать бы туда, где дом забытый,
А в доме том убитые друзья,
И может быть, я тоже был убитый,
Но не покроет нас холодная земля.

Где бьют часы на башне выше солнца,
Где тишина склоняет букву ф,
Где знает друг-знакомый незнакомца,
Мы разопьем по чашечке в кафе.

И я скажу, что все уже прошло,
И превратилось в пошлую, но хохму,
Как хорошо, что будет хорошо,
Особенно, когда мне будет плохо.

А ночью я, накрывшись простыней,
Вдруг упаду в немыслимую бездну
И стану вдруг немыслимо седой,
И поутру немыслимо исчезну.


Рецензии
Где жизнь тонкая натянута как нитка,
И чтоб порвать ее, НЕ СТОИТ много рук" - быть может, "НЕ НУЖНО" благозвучнее?..

Наталья Сканди   26.06.2016 19:33     Заявить о нарушении
http://vk.com/nik5544
тут вы найдете стихи лучше

Никита Красовицкий   28.06.2016 22:44   Заявить о нарушении