И над морем взошла луна...

И над морем взошла луна,
Ночь внимательна и одинока.
Ты, наверно, была права,
Но, мне кажется, очень жестока.
Волны шепчут свою печаль,
Но, холодным ветром гонима,
Ты ушла и тебе не жаль
Бросить просто так пилигрима.
Он всегда казался чудным,
И всегда неизменно милым,
Взгляд теперь его стал пустым,
И весь образ каким-то мнимым...
А над морем взошла луна,
Ночь внимательна и одинока,
Он запомнил твои слова,
Хотя ты и была жестока...

 6-7 сентября 2015 года


Рецензии