Котёнк

Подобрал в подъезде кошку
И проблем себе на бошку!
Нынче беженцы кругом,
Знать, и эта ищет дом.

Вымыл крошку, накормил
И на шарфик уложил,
Но, сначала, не лежала –
 Чуть назад не убежала!

Перво – наперво – причёска:
Уложила стильно шёрстку,
А потом и спать легла,
Крепко - словно умерла…

Буду холить и растить,
Чтоб невежей не прослыть…
Знать, судьба моя такая:
Жить, малышке помогая!

Сентябрь – 2015 г


Рецензии