Тени грустной ночи

Туман прокрался в тихий дом.
Туман? -Ну да. Густой и влажный
Там, за потеющим окном,
Трепещет мир листом бумажным.

Эй, кто там просится войти?
Ты слышишь? Нет? Все это странно...
Немало сбившихся с пути
Даруют след дороге рваной.

А эта осень, как палач,
Под вой толпы топор заточит.
Все это образы, не плачь...
Простые тени грустной ночи.

Простые вздохи в тишине,
Не рассмешат, не напугают,
Ты прижимаешься ко мне,
Во тьме согреться помогая.

А дух бесспорной тишины
Под треск камина тихо дремлет,
И в нём мгновенья сожжены
И пепел облетает землю.

Эй, кто там плачет за окном?
Тоску вселяя в душу ночи,
Ты вновь прощаешься со сном,
Миг откровений мне пророча.

Туман прокрался в тихий дом, ,
Туман? Ну да. Тяжёлый, липкий.
Дочитан наш последний том,
Шаги замолкнут за калиткой.

Но мы с тобой окружены
В календаре поставим прочерк,
Закатом вновь пробуждены
Вернутся тени грустной ночи.


Рецензии