Загадки для детей 48 часть

Есть – у тропинки,
Но меньше – у былинки (Длина)

У синицы – есть,
У страуса – не счесть (Перья)

Есть – в болоте,
Есть – в компоте (Вода)

В болоте – бывает
И печь его знает (Торф)

В болотах – бывает
Природный газ его знает (Метан)

Оно безучастное,
То жуткое, то прекрасное (Время)

Есть у блюда,
Есть у пруда (Дно)

Имеет цвет баклажана,
С рулём. Много вёрст пробежала (Машина)

Бывают разного цвета
На четырёх колесят по свету (Машины)

Всегда мрачная,
Длина разная (Тень)

Белый ковёр
Поле намёл (Снег)

Есть у ночи жёлтый глаз,
Нередко смотрит он на нас (Луна)

Золотистое пятно
Ночью на реке видно (Луна)

Полотно было темно
Теперь со всходами оно (Поле)

Полотно было темно
Теперь уж с травами оно (Луг)

Из земли полотно,
Уж в травинках оно (Луг)

На речке не видна вода
Её поверхность уж тверда (Лёд)

На двух пеньках
Лежит доска (Лавочка)

Она любит железо,
На золоте – нет следа (Ржавчина)

Деревяшка плоска,
Деревяшка узка (Доска)

Деревяшка длинна,
Для пола нужна (Доска)

Если частые дожди,
На железе её жди (Ржавчина)

Два обруча связали,
Над ними – руль, педали (Велосипед)

Две окружности на оси,
Правь рулём и колеси (Велосипед)

Обручей пару
Под рулём ось связала (Велосипед)

Есть – на дверке,
Нет – на тарелке (Ручка)

Наливают – в грелку
Лежит – в тарелке (Вода)

Стоит – в луже
Наливают – в кружку (Вода)


Рецензии
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ОБЪЁМНЫЙ ЦИКЛ ЗАГАДОК! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   08.09.2015 14:48     Заявить о нарушении