Память
В потёмках ночи, когда тишина,
Глаза закрываю и память...
Меня возвращает, где снова одна,
И память приносит мне радость.
Я ей позволяю собой управлять,
Хотя я, бывает бушую,
И память моя заставляет дышать,
Когда я картину рисую.
В ней море любви и бескрайних дорог,
Есть слёзы, есть счастье и горе.
И я погружаюсь и память - тревог,
Уносит в глубины простора.
Ликую! Живу! А потом снова страх,
Объял мою душу и сердце,
И вспомнилось мне о далёких местах...
Захлопнулась памяти - дверца.
Пытаюсь открыть, достучаться опять,
Она заперлась и уснула,
Ах память моя кружевная ты гладь,
Затронуть тебя я рискнула.
Хотела я радость себе принести,
И в памяти – счастья купаться,
Любовь и волнение своё там найти,
Восторгом души наслаждаться.
Но снова рассвет, пробуждение сна,
И Память, так хочет остаться,
Лёгким мгновением мчится она,
От неё нам нельзя отрекаться.
Свидетельство о публикации №115090706522