Загадки для детей 40 часть

После плотника – стружки,
После меня – ватрушки (Кондитер)

После плотника – комод,
После меня – компот (Повар)

После повара – котлеты,
После меня – конфеты (Кондитер)

Кондитер – для шоколадок,
А я – для укладок (Парикмахер)

После плотника – стружки,
После меня – кадушки (Гончар)

Февраль – за январём,
А я – за сентябрём (Октябрь)

Зима – с декабря,
А я – с сентября (Осень)

Лишь восток их знает,
Вместе с солнцем бывают (Восходы)

Лишь по небушку плывут –
Мрачны. Дождичек несут (Тучи)

Они лишь на небе видны
Сеют дождички они (Тучи)

Лишь весной они бывают
Они берёзы украшают (Серёжки)

На востоке лишь встаёт,
Оно свет, тепло даёт (Солнце)

Лучистое, но немое,
Оно плывёт над землёю (Солнце)

Лишь по небу плывут,
Часто дождичек льют (Облака)

Они лишь по небу плывут
Преграждают свету путь (Облака)

На лицах – лишь по паре
Но на весь мир взирают (Глаза)

Он только осенью бывает,
Он быстро кроны раздевает (Листопад)

От него тепло,
Шлёт лучи оно (Солнце)

После повара – котлеты,
После меня – браслеты (Ювелир)

Парикмахер – для укладок,
А я – для помадок (Кондитер)

За весной – лето
А я за рассветом (День)

Река безбрежная,
Длина бесконечная (Время)

Теченье быстрое,
Не встретишь пристани (Время)

На небе – и водой богаты,
И тяжелы и мрачноваты (Тучи)

Лишь он тучи гонит,
Лишь он волком воет (Ветер)

Она лишь ночью бывает,
С небес на землю взирает (Луна)

То кари, то серы
Они видят свет белый (Глаза)

Из металлов лишь бываем,
Нас молоточками вбивают (Гвозди)

Как волк завывает,
Когда сильным бывает (Ветер)

Лишь весной они бывают,
Они поля озеленяют (Всходы)

Зеленеют лишь весной,
На полях стоят стеной (Всходы)

Не в ушках лишь они бывают
Весной – берёзы украшают (Серёжки)

Они по небу проплывают
По форме разными бывают (Облака)

Он то шумит, то воет –
По небу тучи гонит (Ветер)

Он всюду бывает
Он и волны вздымает (Ветер)

Я разрежу сто буханок,
Я открою сотни банок (Нож)

Я штопор в пробочки вонзаю
Меня в любом походе знают (Перочинный нож)

Он и окошко распахнёт,
Он яхтам быстроту даёт (Ветер)

Возле сирени,
Возле свирели (Воздух)

Они растут не в огороде
Возле верблюдов в хороводе (Верблюжьи колючки)


Рецензии